
한국식품연구원(원장 윤석후)은 참신하고 획기적인 아이디어를 발굴하기 위하여 전 국민을 대상으로 ‘내가 제안하는 식품연구 아이디어’ 공모전을 6월 10일부터 7월 14일까지 실시한다고 밝혔다.
이번 공모전의 주제는 식품과학분야의 ▲안전하고 건강한 먹거리 ▲전통식품의 세계화 ▲미래식품모델 등에 관한 내용으로 만 14세 이상의 대한민국 국민이면 누구나 응모 가능하며 한국식품연구원 홈페이지에서 참여 할 수 있다.
공모전 최우수상에게는 200만원 상금이 수여되며 이밖에도 행사에 참가한 500명에게 선착순으로 기프티콘을 증정한다. 한국식품연구원은 선정된 아이디어를 연구개발과제에 적극 활용하여 정부출연연구원으로서의 국가적인 임무수행과 국민의 건강한 삶을 위한 우수 연구 성과 창출을 위해 노력할 계획이다.
'식품' 카테고리의 다른 글
블랙스미스, 월드스타 박유천·송승헌 팬사인회 릴레이로 진행 (0) | 2013.06.17 |
---|---|
CJ푸드빌 뚜레쥬르, 유기농 녹차와 토마토 담은 ‘純 시리즈’ 출시 (0) | 2013.06.17 |
기혼자 10명중 6명 “물갈이로 허니문 망쳤다” (0) | 2013.06.17 |
식약처, 유전자분석 이용 불량식품 판별법 특허등록 (0) | 2013.06.15 |
아벡솔GI, 국내 첫 ‘위건강’ 개별인정형 건강기능식품 인정 (0) | 2013.06.14 |
동부팜가야 ‘가야 g water’ 몽드셀렉션 대상 수상 영예 (0) | 2013.06.13 |
더위에 지친 입맛 되살리는 맛있는 이색 페스티벌 개최 (0) | 2013.06.13 |
허벌라이프, 글로벌 축구 스타 크리스티아누 호날두 공식 뉴트리션 후원사로 선정 (0) | 2013.06.12 |
복분자에프, 유리조각 검출 (0) | 2013.06.11 |
건강기능식품 ‘기능성 인정범위 확대방안’모색 (0) | 2013.06.11 |