본문 바로가기

단신

김치·절임식품 HACCP 적용 ‘기술’이 필요해 !

김치·절임식품 HACCP 적용 ‘기술’이 필요해 !
진흥원 6월 19일(수) 부산 벡스코(BEXCO)서 세미나 개최
 
□ 김치류 HACCP 적용 활성화 방안을 주제로 한 기술세미나가 개최되어 HACCP 시스템을 적용하고 운영하는데 도움을 줄 예정이다.
 
○ 한국보건산업진흥원(원장 고경화 이하 진흥원) HACCP지원사업단은 식품의약품안전처가 추진하는 식품안전관리인증제(HACCP) 지원사업의 일환으로 오는 6월 19일(수) 오후 1시부터 오후 4시까지 부산 벡스코(BEXCO) 다목적홀 214호에서 제2회 HACCP 기술세미나를 개최한다.
 
○ 이번 세미나는 부산국제식품대전과 연계하여 진행되며 ‘김치류 HACCP 적용 활성화 방안’이라는 주제로 각계 전문가를 초청하여 △김치류 HACCP Plan 고찰(진흥원 HACCP지원사업단 김성조 팀장) △김치류 HACCP 적용 우수사례(대한민국김치협회 김순자 회장/ 한성식품 대표) △제외국 절임식품 위생관리 방안(부경대학교 식품공학과 양지영 교수)이 발표 될 예정이다.
 
□ 사업단 관계자에 따르면 이번 세미나를 통해 의무적용 품목이자 국민다소비식품인 배추김치를 비롯한 김치·절임류의 안전성 관리 방안과 HACCP 적용 우수사례를 공유함으로써 김치류 HACCP 적용 활성화를 기대할 수 있을 것이라고 말했다.
 
○ 한편 HACCP 기술세미나에 참석을 원하는 업체나 개인은 FAX 또는 이메일 신청을 통하여 무료로 참석할 수 있다.
 
※ 문의 : 진흥원 HACCP지원사업단 교육홍보팀 심유미 ☎ (042)251-1121
HACCP지원사업단 홈페이지 (http://www.haccphub.or.kr)
※ 접수 : FAX (042)251-1101 Email : ljh8893@khidi.or.kr